Чайные пиалы ручной работы объемом 120 миллилитров.

peala1
750,00
р.
Использовались высотемпературные материалы с маркировками о пригодности к пищевому применению. А именно -
- немецкая черная высокотемпературная масса с мелкими вкраплениями светлой шамотной крошки. (Шамот - это обоженная и мелко измельченная глина. Нужна такая смесь не для красоты (хотя, это красиво) а для прочности и возможности лучше держать тепловой удар)
- высотемпературные пищевые глазури. Светлая глазурь называется "birch" (береза), а так же красная и черная для декора

Обжиг был произведен в два этапа . Первый - при температуре 1050 градусов, а второй - 1220 для того, чтобы добиться максимального спекания глины и минимального водопоглащения конечного изделия.

Также проведены тесты, подтверждающие, что глазурь не потрескается во время использования:
- тест кипятком
- лимонный тест на кислотоустойчивость.