Шу Пуэр "Мармелад". Mai Di Shu Pu '16Spr. Кусты и деревья возрастом 150 лет.

16,00
р.
Кусты и деревья возрастом 150 лет.
Мягкий, густой, шелковистый. Шу хорошо вызрел, набрал тела и глубины. Ароматы прогретого листа сдержанные, глубокие, лесной орех, сухофрукты, дуб, сандал, базилик.

В настое миндаль, карамель, мармелад, слива, красная рябина, горький шоколад. Сладость послевкусия зависит от крепости. Шу будет меняться от молочно-древесного при малой, до грейпфрут-рябинового при более высокой пропорции заваривания. Чай так же интересно трансформируется и от пролива к проливу, с ярким началом, ровной серединой и плавным, чистым, продолжительным финалом.

В классической для шу пропорции 1гр чай на каждые 15-18мл завариваемого объема чай выдает до 10-ти проливов!

Шлейф испитого бокала топленое молоко, пармезан, сливочная карамель, древесные ноты (Mu Xiang). Настой чистый с первого пролива, что говорит о высоком качестве сырья и обработки.

Название «Мармелад» чаю дала мастер Сян, отметив его сладко-фруктовый, мягкий профиль. Для водуя взята Маоча 2016-го года из чайного сада Майди («Пшеничное поле») и летом 2020-го года заферментировна.

Шу сделанн из вылежавшегося сырья с использованием традиционных методов производства.

Мастер Сян познакомила нас с одной из граней своего творчества, шу пуэрами полностью ручного производства в корзинах.

Мастер: Xiang

Урожай: Весна 2016

Провинция: Юньнань