Шу пуэр со старых чайных кустов возрастом 100 лет из сада Ma Deng. Водуй в корзине. «Страна южнее облаков». Ma Deng Da Shu Shu Puerh ’20 Spr. Tea bushes 100 y.o..
15,00
р.
р.
Добавить в корзину
Ароматы прогретого листа древесные: орех, дуб, палисандр, можжевельник, чабрец. Чистые и благородные. Говорят о сущности данного шу, обработке и сырье.
Маден это место где растет сильный, экологически чистый чай, вдали от мирской суеты, в Стране южнее облаков, в Юньнани. Лист звонкий, тяжёлый, цельный. Лишь его коснется кипяток, как сразу выдает прозрачный, багряно-коньячного цвета настой. Шелковистый, сладкий, маслянистый, древесно-медовый. Объемное послевкусие растекается по полости рта, играя контрастами сладости и терпкости. Горький миндаль, белый шоколад, финик, бетель. Округлостью и глубиной шу напоминает выдержанные любао 70-х годов.
Шлейф испитого бокала заслуживает отдельного внимания. "Нюхачи" смогут найти здесь целую палитру ароматов: сливки, карамель, ноты старого портвейна, сухофрукты, сандал. Шу полностью оправдывает своё имя, неся в себе всю сущность чая пуэр. Полный набор вкусо-ароматических характеристик состаренных чаев .
Чайное состояние философского плана пленит, манит, шепчет, тянет и рассказывает вам очередную сказку о волшебном чае из "Страны южнее облаков".
Технология производства: Полностью ручная работа! От производства маоча, когда шен прожаривали в воке , скручивали и просушивали на солнце. Вплоть до водуя в плетеных корзинах. Для производства шу взяли годовалую маоча, увлажнили ее и уложили перекладывая стеблем сладкого бамбука в плетеные корзины устланные тканью.
Стебли бамбука не дают чайному листу слеживаться, что в свою очередь делает процесс постферментации равномерным и более контролируемым. В среднем в корзину закладывают около 15кг маоча, которая к слову в течении 2-х месяцев "потеряет" в весе порядка 25-30% и на выходе получится в среднем 11кг шу.
При помощи различных манипуляций: увлажнение, ворошение, перестановка корзин с улицы в помещение и наоборот мастер регулирует необходимую температуру постферментации. Оптимальным для качественного и равномерного водуя считается температура в диапазоне 45-65С°. Для контроля в центре каждой корзины стоит градусник.
Ежедневно мастер снимает данные и заносит их в журнал. Когда приходит срок окончания ферментации производится дегустация одной из корзин, после чего принимается решение к их распаковке. Готовый шу раскладывается на циновки, сушится, сортируется. Далее его упаковывают для хранения в россыпном виде или прессуют. Чайные листья после такой бережной обработки максимально сохраняют свою целостность. Ручные шу пуэры это отдельная каста чаев. Чистых, мягких, глубоких, обладающих качественным чайным опьянением и хорошим потенциалом для хранения.
Мастер: Xiang
Урожай: 2019
Провинция: Китай, Юньнань, Маден, обжарка в Воке (Шацин) и последующий Вотуй, прессованный