Шен - Улун "Царь справедливости" из Мадена. Лист собран со 100 летних кустов.
16,00
р.
р.
Добавить в корзину
Для производства используется шеновое Да Е сырье с чайных кустов сада Маден После сбора лист раскладывают на плетеных подносах слоем 2-3 см и начинается операция завяливания (Wei Dao), продолжительностью 2-3 часа. Затем листья скручивают (Rou Nie) и сразу прожаривают (Шацин, Чао Ча) в воке при температуре 250С в течении 25-30 минут. Чугунный вок стоит на печке и нагревается при помощи горящих дров. Далее листья укладываются в холщовую ткань и 7-8 часов ферментируются (Fa Qiao). После протруска и сушка на солнце.
👃В аромате пирожки с яблочным вареньем, пряные ноты, пыльца цветов, что то от цветов черемухи, но не так интенсивно, подросшая трава.
🍷С первой пиалы охладил, увлажнил полость рта, питкий просто невероятно, лимонадный, фруктовый. Есть в нем терпкость ФХДЦ и шеновый кувей(горчинка переходящая в сладость), если передержать, чай становится напористый, строгий, интересный, есть ягоды, кондитерские ноты, на отдалении показался парфюм.
😋В послевкусии букет полевых цветов, их активная фаза цветения, луг во всей его полноте и широте, на заднем плане появилась пудра, мятный холодок появился после первой пиалы.
🧘♂️Состояние радости, нашлось время помечтать, расслабило, откинуло лишние мысли, сняло напряжение в мышцах, захотелось спать.
✍️Интересный чай, сырье из большого шенового листа соединила в себе строгость и утончённость, от пролива к проливу изменяется, несомненно пополнит вашу библиотеку вкусов.