Белый чай Лунный свет из Уляньшани «Богиня луны» Wulliangshan Ye Guang Bai ’21 Spr. Tea bushes 80-100 y.o.
18,00
р.
р.
Добавить в корзину
Аромат прогретого листа многоуровневый, природный, цветочные ноты, яблоко, виноград, зерно, душистое сено, сухой дуб. Настой мягок и шелковист, как песня мастера Вей на утренней молитве в ее монастыре. Этот чай явлеется эталоном качества и чистоты белых чаев из Юньнани. Чай дает состояние радости, желание жить, творить и верить. Сырье первого весеннего сбора. Чайные кусты возрастом 80-100 лет растут на территории монастыря. Полностью ручная работа.
Для производства данного белого чая было взято сырье с 80-100 летних чайных кустов сортности Да Е (Большой лист), произрастающих на территории монастыря. После сбора сырьё раскладывают слоем в один лист на бамбуковые подносы и ставят в помещении. На следующее утро лист выставляют на утреннее солнце с 8-30 до 10-00. Это делается для того, чтобы «сбить» с него ночную влагу, что убирает из бай ча горечь, делая сладким и душистым. Через 3 дня чай готов.
Мастер определяет готовность на ощупь. Казалось бы технология проста, но состоит из множества нюансов. Время сбора чайного листа, толщина чайного слоя, температура, влажность и конечно погода! Должно быть не слишком солнечно, но и не пасмурно. Легкий ветерок, средняя влажность и температура в районе 25-30 градусов.
Хотелось бы отдельно отметить, что россыпной и прессованный белый чай сильно отличаются. Обработка горячим паром при прессовке это дополнительная операция, которая влияет на вкус бай ча, делая его густым, плотным и терпким. Вкус же россыпного, не подвергавшегося никаким термическим обработкам наоборот, наполнен свежестью, легкостью и сладостью.
Мастер: Wei
Урожай: Март 2021
Провинция: Китай, Юньнань, Линьцан, Уляншань, сушка в тени, рассыпной