Белый чай «Ферментированный белый» малой ферментации. Ma Deng Fa Qiao Bai Cha ’21 Spr. Tea bushes 100 y.o.

20,00
р.
Белый чай из особого сырья сделанный по технологии частичной ферментации во время операции завяливания (Wei Dao). Мы можем с большей долей вероятности утвердать, что это первый приготовленный древним человеком чай, именно с ферментированным белым чаем (в котомке древнего человека по пути домой чайные листья частично ферментировались, далее их сушили) человечество начало свое знакомство с Вечным напитком! Аромат прогретого листа цветочно - пряный, бергамот, смородина, роза, зерно, душистый перец, гвоздика.

Цвет настоя чистый, янтарный, искрящийся. Вкусовой спектр данного бай ча богат и разнообразен. Плотные сладкие ноты груши и финика, дополняют коньячные ноты изюма и кураги. Мускатный, древесно-ягодный, насыщенный и терпкий как выдержанный в дубовых бочках из черного госконского дуба арманьяк. Он погружает ваше сознание в негу спокойствия, увлажняя уста сладостью природного нектара. Чайное опьянение позволяет расслабиться и помечтать, чай переносит ваше сознание на зеленые склоны Юнаньских гор, позволяет слиться с природой, проникнуться ее чистотой. Попробуйте его сварить и вы получите Вечный напиток, который пили аустрические народы Юго-Восточной Азии в эпоху бронзового века! 

Мастер: Xiang

Урожай: Март 2021

Провинция: Китай, Юньнань, Маденг, сушка в тени, рассыпной