Белый чай «Ферментированный белый» малой ферментации. Ma Deng Fa Qiao Bai Cha ’21 Spr. Tea bushes 100 y.o.
20,00
р.
р.
Добавить в корзину
Белый чай из особого сырья сделанный по технологии частичной ферментации во время операции завяливания (Wei Dao). Мы можем с большей долей вероятности утвердать, что это первый приготовленный древним человеком чай, именно с ферментированным белым чаем (в котомке древнего человека по пути домой чайные листья частично ферментировались, далее их сушили) человечество начало свое знакомство с Вечным напитком! Аромат прогретого листа цветочно - пряный, бергамот, смородина, роза, зерно, душистый перец, гвоздика.
Цвет настоя чистый, янтарный, искрящийся. Вкусовой спектр данного бай ча богат и разнообразен. Плотные сладкие ноты груши и финика, дополняют коньячные ноты изюма и кураги. Мускатный, древесно-ягодный, насыщенный и терпкий как выдержанный в дубовых бочках из черного госконского дуба арманьяк. Он погружает ваше сознание в негу спокойствия, увлажняя уста сладостью природного нектара. Чайное опьянение позволяет расслабиться и помечтать, чай переносит ваше сознание на зеленые склоны Юнаньских гор, позволяет слиться с природой, проникнуться ее чистотой. Попробуйте его сварить и вы получите Вечный напиток, который пили аустрические народы Юго-Восточной Азии в эпоху бронзового века!
Мастер: Xiang
Урожай: Март 2021
Провинция: Китай, Юньнань, Маденг, сушка в тени, рассыпной